8・9月分の予定献立表並びに8月23日までの学校給食献立写真をUPしました!

  • このページを印刷

2学期の学校給食につきましては、8月20日から供給が始まっております。


そこで、8月分及び9月分の予定献立表並びに8月20日から23日までの献立写真を掲載しましたので、ご覧ください。


なお、学校給食センター献立に関するページについてはこちらをクリックしてください。



●8月の献立の特徴は下記のとおりです。


   20日(火)・・・枝豆ポタージュ(期間限定)


            ミニトマト(今金産使用)


   21日(水)・・・夏野菜カレー(期間限定メニュー)


   22日(木)・・・ブロッコリーにんにく炒め


           (今金産使用)


   26日(月)・・・麻婆ナス(期間限定)


   27日(火)・・・ほうれん草ソテー(地場産使用)


   28日(水)・・・大根と人参のみそ汁(今金産使用)


   29日(木)・・・なすとベーコンのスパゲッティ                          


           (期間限定)


   30日(金)・・・かぶのクリーム煮                  


           (期間限定・今金産使用)




●9月の献立の特徴は下記のとおりです。


    5日(木)・・・大根とじゃこの炒め煮


           (今金産大根使用)


    6日(金)・・・牛丼(今金産黒毛和牛使用)


            ミニトマト(今金産使用)


   10日(火)・・・ゆでブロッコリー(今金産使用)


   11日(水)・・・大根のみそ汁(今金産大根使用)


   13日(金)・・・かぼちゃとナスの揚げ煮                  


           (期間限定)


   18日(水)・・・蒸し大豆(今金産使用)


   19日(木)・・・ごま醤油団子(お月見行事食)