8月・9月分の学校給食予定献立表をUPしました!

  • このページを印刷

8月19日から2学期の給食供給が始まりました。


そこで、8月・9月分の学校給食予定献立表を掲載しましたので、ご覧ください。


なお、学校給食センター献立に関するページについてはこちらをクリックしてください。


〇8月分の献立の特徴


 19日(火)小魚と大豆のカリカリあげ(食育の日・今金産大豆を使用)


 20日(水)夏野菜カレー(期間限定メニュー)


 22日(金)梅ごはん(期間限定メニュー)


 25日(月)マーボーなす(期間限定メニュー)


 29日(火)ミニトマト(今金産ミニトマト)


 


〇9月分の献立の特徴


  2日(火)ゆでブロッコリー(今金産ブロッコリー使用)


  3日(水)むし大豆(今金産大豆使用)


  8日(月)ごま醤油団子(お月見行事食)


  9日(火)ポークビーンズ(今金産大豆使用)


 10日(水)大根と人参のみそ汁(今金産大根・人参使用)


 11日(木)なすとベーコンのスパゲッティ(期間限定メニュー)


 12日(金)牛丼(今金産黒毛和牛使用)


       ミニトマト(今金産ミニトマト使用)


 16日(火)枝豆ポタージュ(期間限定メニュー)


       ブロッコリーにんにく炒め(今金産ブロッコリー使用)


 19日(金)呉汁(食育の日)


       ほうれん草のソテー(近隣町産ほうれん草使用)


 22日(月)大根のみそ汁(今金産大根使用)


 26日(金)かぼちゃとナスの揚げ煮(期間限定メニュー)