今金町スポーツ少年団本部結団式・体力テスト会  4/19

• このページを印刷

今金町スポーツ少年団本部結団式・体力テスト会 4/19

平成27年4月19日(日)今金町総合体育館で今金町スポーツ少年団本部結団式・体力テスト会並びにスポーツ見学会が行われました。開会式終了後体力テスト会が行われ、握力、長座体前屈、上体おこし、反復横跳び、立ち幅跳び、シャトルランでそれぞれ測定を実施。その後結団式ではスポーツ少年団13団体中、当日11団体、指導者17名、団員137名が参加し、各団からは今年の目標などが述べられました。スポーツ見学会では新一年生やスポーツ少年団未加入者を対象に各スポーツ少年団の体験見学会が行われ約25名の子供たちが参加しました。

握力測定   長座体前屈

『握力測定』 「力一杯握って!!」        『長座体前屈』 体の柔軟さを調べるテストです。

『反復横跳び』 瞬発力を調べるテストです。  『立ち幅跳び』 脚力などを調べるテストです。

『上体起こし』 筋持久力を測定するテストです。   『シャトルラン』持久力を測定するテストです。

スポ少会長挨拶

今金町スポーツ少年団本部永井本部長が結団式のあいさつをしました。

総合型地域スポーツクラブいまかね副会長(今金町体育協副会長) 山田悟氏から激励のことばを述べました

今中サッカー少年団主将 村上篤矢くん今金バスケットボール少年団主将 南部優作さんが団員を代表して元気いっぱい宣誓をしました

スキー少年団代表指導者小林実さんが指導者を代表して宣誓をしました

各少年団のキャプテンから今年度の目標や団紹介がありました。

『柔道少年団』後ろ受け身体験!         『剣道少年団』立ち稽古披露!!

『羽球少年団』 体験の様子            『野球少年団』ティーバッティング体験

『サッカー少年団』 ドリブル体験         『ミニバスケット少年団』ドリブル体験