ファイターズB☆B今金町訪問 8/21

8月21日、日本ハムファイターズB☆Bが来町しました。今回は、今金町「ちょっと暮らし」体験をされている千葉県在住の樋口さんご夫婦と対談をし、今金町内での田舎暮らしについて伺いました。
 樋口さんは、8月1日から旧美利河小住宅に滞在しており、今年で5回目の訪問です。毎年1ヶ月程度滞在をしており、町民の方とも交流を深められています。日頃は後志利別川の支流で釣りをしたり、町内の農家さんを訪れ野菜を買ったりするなどが楽しみだということです。「"ピリカ"という名前が素敵で気に入っている。今金の田舎暮らしを楽しんでいる。」と樋口さんから見た町の魅力をお話してくれました。
ファイターズB☆Bは地域貢献活動として今金町の魅力を道内外に発信しており、9月7日~22日まで今金町内で長期滞在をします。滞在期間中は町内の取材をしたり、イベント等にも出演を予定しています。