絵画展での売上金の寄付

11月1日、今金町出身の藤倉朱里さんが今金町総合文化祭特別展「藤倉朱里絵画展」にて販売したポストカード等の売上金を今金町社会福祉協議会へ寄付されました。
 藤倉さんは、テレビ番組で明石家さんまさんと出会った事がきっかけで画家を目指すようになり、現在は函館市で絵の技術を学んでおり、今後、札幌市でも個展を計画されているそうです。また、今年度の総合文化祭にて今金町文化協会文化賞を受賞されています。
 寄付金は社会福祉協議会を代表して山田一夫会長へ手渡され、町内の福祉事業に活用されます。

syakyoKifu_05.jpg syakyoKifu_03.jpg

syakyoKifu_01.jpg syakyoKifu_02.jpg