フランス料理人 工藤敏之
【プロフィール】 数々の店舗で修行を重ね、28歳で「ラ・ロシェル」に入社。以後オーナーシェフである坂井氏の『料理は、目で楽しませ、食べてさらに美味しさを感じさせることが大切』という教えを元に、現在では3店舗の総料理長として「ラ・ロシェル」の味を守り続けている。総料理長としての他に、料理教室の講師や書籍の執筆などでも活動を行っている。 |
【活動履歴】
令和5年度 令和6年3月13日 今金町PR活動 ⇒ 詳細はこちら!
令和6年度 応援大使工藤シェフ&鉄人坂井シェフ 掲載記事 ⇒ 公開記事はこちら!
【その他】
令和6年度 工藤敏之氏著作「おうちフレンチ」今金町民センターで貸出中 ⇒ 紹介ページはこちら!
令和6年度 工藤敏之シェフ&料理の鉄人坂井宏行シェフ40周年記念ディナーイベント ⇒ 記事紹介はこちら!
令和6年度 ホテルザセレスティン東京芝 リブランド7周年記念「ラ・ロシェル×ラ プルーズ東京」コラボレーションディナー ⇒ 記事紹介はこちら!