第44回スキー技術選手権大会兼北海道スキー技術選手権大会函館地区予選会

1月8日、ピリカスキー場でスキー、スノーボード技術選手権大会函館地区予選会及びジュニア・マスターズスキー大会が開催されました。当日は62名の参加者(スキー56名、スノーボード6名)があり、普段の練習成果の滑走技術を審査員にアピールしていました。
 この大会は毎年開催されており、ピリカスキー場が開催地となるのは昨年に続き2年連続で、当日は多くのスキーヤー、スノーボーダーと、競技を応援する仲間や家族で賑わいを見せていました。
 スキー競技の上位の選手は、1月27日から3日間ルスツリゾートで北海道予選大会に出場され、そこで上位者となった選手は3月8日から長野県白馬八方尾根スキー場で開催の全日本技術選手権へと舞台を広げていきます。

skisensyuken_01.jpeg skisensyuken_02.jpeg