今中の壁

5月13・14日、旧今金中学校校舎にて今金中学校新校舎落成記念事業「今中の壁」(主催:今中の壁実行委員会)が開催されました。
 この事業は、東京で落書き家として活動する久住ヒデトさんと、今金町出身のドキュメンタリー写真家の佑木瞬さんを講師に迎え、今金中学校新校舎落成を記念して今金町の教育を担ってきた旧校舎の壁に感謝の気持ちと希望を込めて絵を描くものです。
 会場にはキッチンカーが出店するなど多くの人が集まり、旧校舎の思い出を話し合ったり、大きな壁に思い切り絵を描くなどして楽しんでいました。

imakabe_01.jpeg imakabe_03.jpeg

imakabe_02.jpeg imakabe_04.jpeg